Используемые методы

1. Вегетативно-резонансный тест (ВРТ) относится  к группе методов электропунктурной и биорезонансной диагностики, в которых используется тестирование медикаментов и сопоставление между изменениями электропроводности в точках измерения, расположенных на акупунктурных меридианах, и состоянием различных органов и систем организма. ВРТ был предложен Х.Шиммелем (1978г.). В его основе лежит метод электропунктурной диагностики по методу Р.Фолля (ЭАФ),  разрешенный к медицинскому применению Минздравом России в 1999 году (методические рекомендации М.98/232, 1999г.). Однако, если для решения задач диагностики и медикаментозного тестирования используется до 850 точек, то в методе ВРТ используется одна воспроизводимая точка измерения. Авторами методики проведена большая работа по изучению и дальнейшему совершенствованию метода ВРТ. Определены новые гомеопатические препараты, значительно расширяющие возможности метода. Разработаны технические устройства и программное обеспечение, реализующие метод ВРТ, которые в настоящее время получили разрешение к медицинскому применению на территории России. Новыми отличиями ВРТ фирмы «Имедис» по сравнению с другими методами электропунктурной диагностики являются  большая чувствительность и достоверность, простота в использовании, относительно небольшие временные затраты на проведение диагностики. Все это достигается за счет сокращения количества измеряемых точек до одной, модифицированная техника измерения, использование специальных тест-наборов, позволяющих выявлять патологические нарушения в организме человека, а также за счет увеличения чувствительности прибора. Применение компьютерной электропунктурной диагностики по ВРТ также является новым важным этапом в развитии метода.

Показания и противопоказания к применению метода.

Показания к применению.

ВРТ показан для:

·   Интегральной функциональной оценки состояния органов и систем организма;

·   Топической диагностики патологического процессас помощью соответствующих органных препаратов;

·   Этиологической диагностики с помощью различных нозодов;

·   Подбора гомеопатических препаратов, их дозы, разведения;

·   Определения совместимости гомеопатических препаратов при назначении комплекса препаратов;

·   Определения состояния акупунктурных меридианов, их избыточности или недостаточности.

 

Противопоказания к применению.

Проведение ВРТ противопоказано при наличии у пациента электрокардиостимулятора, что связано с возможностью нарушения его работы,  и при наличии патологических изменений кожи в зоне проекции исследуемой точки.

2.Биорезонансная терапия (БРТ) или    эндогенная биорезонансная терапия  – метод лечения, использующий собственные электромагнитные колебания организма.

Как известно, любой орган имеет (генерирует) электромагнитные колебания очень низкой интенсивности. Это физиологические (гармонические колебания) (Н). Когда в организм внедряются различные патологические агенты, они тоже имеют свои электромагнитные колебания, патологические или дисгармоничные (Д). 

Когда разлаживается равновесие между Н и Д,  организм становится больным.

Нужно помочь, провести энергетическую коррекцию, т.е. увеличить Н и убрать Д. В аппарате  БРТ ставится система фильтров на приемное устройство, которое пропускает только Н и не пропускает Д.  Дисгармонический сигнал проходит через фазоинверсный   каскад, и возвращается в организм – они становятся антидисгармоническими. Этот аппарат работает в автоматическом режиме и не требует индивидуальной настройки.

3. Экзогенная биорезонансная терапия фиксированными частотами.

Были определены экспериментально и в клинических исследованиях с помощью биопотенциалографии частоты спонтанной биоэлектрической активности  (СБА) для одних органов, и для других получены теоретически с использованием определенных математических закономерностей. Так, например, частота следования спонтанных биоэлектрических импульсов желудка составляет по данным исследования авторов, 0,043 Гц; нисходящей ободочной кишки – 0,064 Гц. Таким образом, частота лечебного сигнала при экзогенной биорезонансной терапии соответствует спонтанным биопотенциалам, предваряющим работу различных органов в нормальном (физиологическом) состоянии. Естественно, что вокруг ткани, по которой проходит электрический сигнал, возникает электромагнитное поле. Используемый  для терапии лечебный сигнал строго симметричен,  а патологически измененных органов имеет асимметрию. Поэтому достаточно подать на кожную проекцию пораженного органа в соответствии с его топографией нужный терапевтический сигнал,  чтобы через определенное время получить выздоровление (когда процесс еще не изменил уровня генов).

Экзогенная биорезонансная терапия – это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми организм человека, отдельные органы и  системы, а также находящиеся в нем микро- и макроорганизмы входят в резонанс. Основная идея резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты лечебного воздействия можно даже при очень незначительной амплитуде внешних сигналов значительно усиливать нормальные (физиологические) или ослаблять патологические колебания в биологической системе.  Поэтому считается, что адекватное резонансное воздействие переводит ткани и органы в нормальное состояние.

4. Резонанасно-частотная терапия. Любая форма жизни обладает своим собственным уникальным спектром частот, то есть каждый микро- и макроорганизм имеет свой собственный спектр частот (спектр колебаний). Каждой структурной единице организма соответствует определенный частотный  спектр.

Развитие  патологических процессов приводит к изменению  этого спектра частот в виде появления патологических (дисгармонических) колебаний. Патологические колебания могут устраняться с  применением эндогенной БРТ.

Внедрение вирусов, бактерий, грибов, и т.п. также приводит к изменению спектра физиологических колебаний. Каждый из этих типов организмов характеризуется своим специфическим  спектром  частот. Элиминирование (уничтожение) этих типов организмов возможно как счет эндогенной БРТ, так и за счет экзогенной мультирезонансной терапии с применением специальных резонансных частот.

Образно говоря, путем подведения специфических частот можно «убить» внедрившиеся грибки, вирусы, бактерии, простейшие, гельминты и  обеспечить выведение образовавшихся токсинов из организма.

Возможность такого подхода описывалась Х.Кларк (1997). Она дает таблицу распределения частотных диапазонов дл отдельных видов микроорганизмов. Однако диапазоны частот, приводимые различными авторами, существенно различаются, причем иногда на 3-5 порядков. Идя  навстречу пожеланиям многих врачей, применяющих данный метод, и в связи с актуальностью проблем,  связанных с диагностикой и терапией инфекций, центром «Имедис» были найдены  частотные характеристики гельминтов, бактерий, вирусов, грибков.

Проведенные Центром «Имедис» исследования показали, что,  выбрав специальные формы импульсов, можно получить ряды когерентных колебаний, позволяющих решить поставленные задачи. Предлагаемый метод энергоинформационной терапии осуществляет целенаправленное воздействие на отдельные виды  организмов, обеспечивает их элиминирование без применения специальных аллопатических или гомеопатических лекарственных средств, хотя возможны и сочетанные виды терапии.

Всего в аппарат включено несколько тысяч частот, которые сгруппированы в группы: вирусы, бактерии, простейшие, гельминты (круглые, трематоды, ленточные и др.). Определены частотные характеристики для ряда гомеопатических и аллопатических препаратов, органов.

Диагностика грибков, вирусов, бактерий, простейших и гельминтов осуществляется по методу Р.Фолля или ВРТ «Имедис-тест». Методы Р.Фолля, вегетативный резонансный тест и биорезонансная терапия официально разрешены к медицинскому применению Министерством Здравоохранения РФ (Методические рекомендации №98/232, 1999г., №99/96, 2000г., №2000/74, 2000г.).

5. Индукционная терапия - это обучение  организма на биофизическом уровне регуляции посредством электромагнитных колебаний. Система саморегуляции организма существует на биофизическом уровне,   гуморальном,  психическом. На всех этих уровнях существует общность закономерностей обучения, что является следствием, во-первых, общности законов функционирования кибернетических систем сходной структуры и, во-вторых, подобия (гомологичности) кибернетических структур указанных уровней регуляции. Говоря другими словами, биофизический уровень регуляции обладает специфическим внутренним кодом и способом построения образов, которые используются в нем для распознавания  решения обучающих задач, предъявляемых организму на этом уровне. Единицей кода на биофизическом уровне  регуляции  является, по-видимому, частота электромагнитного (или иного) колебания. Таким образом, любая последовательность частот, вводимая в резонансный контур организма, является символическим сценарием определенной задачи самоосуществления.  Эта задача требует от организма активации функциональных систем. Закодированных соответствующими частотами, в последовательности, определенной последовательностью вводимых частот.

Организм хронически больного пациента находится в состоянии, которое можно определить как пограничное между острым состоянием, характеризующимся явной неспособностью решать текущие задачи самоосуществления, и состоянием здоровья, характеризующимся способностью адекватного решения любой такой задачи.

В аппарате заложено около 100 индукционных программ, осуществляющих обучение организма на биофизическом, гуморальном и психическом уровнях.